Новости рынка абразивов

ОАО "Запорожский абразивный комбинат" успешно проведён комплекс пусконаладочных работ на туннельной печи термической обработки абразивного инструмента на керамической связке. Печь пущена в строй.

В ходе проведённой модернизации печи, решена задача внедрения новых принципов сжигания газового топлива с обеспечением равномерности его сжигания, циркуляции продуктов горения.

Достигнута цель - стабилизация температурного поля, снижение разницы температур по зонам в канале печи, стабилизация температурного технологического графика с возможностью одновременного обжига инструмента из электрокорунда нормального и белого, карбида кремния чёрного и зелёного.

Стабилизацию работы печи обеспечило: внедрение новых технологий обжига, усовершенствование топочных устройств, внедрение ряда оригинальных узлов в туннеле печи в совокупности с новыми принципами работы систем вентиляции, подготовки воздуха на горение с использованием вторичного тепла, улучшение гидравлики.

Это в конечном итоге обеспечило снижение часового расхода природного газа на 15 - 20 м3 в час.
Получены положительные отзывы о высоком качестве произведённого на комбинате инструмента от ряда промышленных предприятий Украины и СНГ.

ОАО "Запорожский абразивный комбинат" принимает заявки на изготовление абразивного инструмента свыше 80000 типоразмеров и характеристик.
 

В 2009г. в цехе производства отрезных и зачистных кругов на бакелитовой связке введен в эксплуатацию новый роторный пресс.

На сегодняшний день производственные мощности изготовления отрезных кругов достигли 10 000 000 шт. в год.
Благодаря оптимальной загрузке производственных мощностей удалось в 2,5 раза увеличить объем производства отрезных кругов диаметром 125-180мм толщиной от 1,0 до 1,6мм.

Все отрезные и зачистные круги ЗАК изготавливаются на современном оборудовании, из материалов собственного производства: электрокорунда нормального марки 14А и карбида кремния чёрного марки 54С. В качестве связующего вещества при изготовлении кругов применяются современные феноло-формальдегидных смолы ведущих европейских производителей.
 

Продукция абразивного комбината в Запорожье